Зеленая теща

Зеленая теща

Я каждый год отдыхаю в санатории Зеленая роща близ дачи Сталина. Санаторий новый, чистый, уютный. На огромной территории. Каждый год я посещаю скромную и мрачную дачу Сталина, выкрашенную в традиционный зеленый — чтобы враги сверху не разглядели ее в зарослях вековых деревьях. На территории санатория есть частное владение. Я знала, что это дача Чемезова. Красивый дом с бассейнами и террасами, утопающий в цветущих кустарниках. Но по какому-то наитию я всегда называла полюбившийся санаторий «зеленая теща». Оказывается, интуиция меня не обманывала. Дачей владеет теща Чемезова. (Stringer, Елена Токарева)

Зеленая теща

Санаторий Зелена роща

Зеленая теща

Мрачная дача Сталина

Санаторий «Зеленая роща» расположен на 46 га дендрологического парка Кавказского национального заповедника. Именно здесь находится знаменитая дача Сталина (на фото). Возвышаясь на 160 метров над уровнем моря, территория имеет уникальный микроклимат с чистейшим горным и морским воздухом, насыщенным лечебными фитонцидами. Помимо жилых корпусов и медцентра, на территории расположены спорткомплекс, бассейны и лифтоподъемник для спуска отдыхающих на пляж.

В феврале 2014 года курортный Сочи принимал у себя зимнюю Олимпиаду. Но к такому важному событию готовились не только город, страна и РУСАДА. Под этим спортивным соусом и госкорпорация «Ростех» решила завершить реконструкцию своего уникального санаторно-курортного комплекса «Зеленая роща» на местном Курортном проспекте.

На торжественном открытии санатория после капремонта присутствовал даже министр энергетики Александр Новак. Таким важным оказалось событие. Но спортсмены разъехались, а… кто остался? — спрашивает «Собеседник».

На самом деле, в санатории отдыхают работники госкорпорации Ростех. Довольно простой народ. Изредка попадаются люди со стороны. Как я.

Зеленая теща

Теща Чемезова, Людмила Руквишникова

Но дача Чемезова почти в тысячу метров в цветах и бассейнах досталась его теще Людмиле Рукавишниковой, через фирму которой «КПК Холдинг».

Откровенно говоря, ни тещу Чемезова, ни его самого, ни его супругу, ни детей, ни гостей на территории особняка я не видела. Слишком оно на виду, это место. Простые люди начнут интересоваться, кто это, что это. Поэтому Чемезовы отдыхают где-то в других широтах.

до недавнего времени компания принадлежала не теще Чемезова напрямую, а бизнесвумен Елене Худяковой, чьей электронной торговой площадкой для размещения госзаказов пользовался «Ростех». Формально Людмила Рукавишникова прибрала к рукам «КПК Холдинг», а значит, и бывшую приморскую дачу госкорпорации лишь в сентябре прошлого года. Но пост гендиректора по-прежнему остался за Худяковой, так что от перестановки имен в списке учредителей мало что изменилось. Конечный собственник бывшей корпоративной (а кто-то скажет, государственной) дачи по-прежнему связан с Сергеем Чемезовым.

https://sobesednik.ru/politika/20190527-rosha-dlya-teshi

В №11 за этот год «Собеседник» писал, что обнаружил у Людмилы Рукавишниковой коллекцию дорогих автомобилей, элитные квартиры, включая пентхаус за два миллиарда, кучу связанных с «Ростехом» фирм и бывшие офисные площади, до нее также принадлежавшие «Ростеху».

Зеленая теща

Лодка тещи. Так себе лодочка.

Быть на море и не плавать – это моветон. Вот и теща Чемезова плавает. Причем не только по-собачьи. Как выяснил «Собеседник», на ее «КПК Холдинг» оказался оформлен не только особняк, но и персональное морское судно: катер Royal Tender 10m Open с бортовым номером РФГ 35–74 и судовым билетом серии Д №799453.

Источник