Замруководителя пермского Росприроднадзора оказался крупным землевладельцем

Замруководителя пермского Росприроднадзора оказался крупным землевладельцем

Георгий Чернов задекларировал 76 земельных участков.

Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Пермскому краю Георгий Чернов является собственником 76 земельных участков. На это обратило внимание Ura.ru, изучив декларацию чиновника.

Так, общая площадь земли, которой владеет чиновник, составляет более 175 тысяч кв. м, это почти 300 «стандартных» садовых участков в шесть соток каждый.

Кроме того, в собственности у Чернова находится два земельных участка под жилую застройку, дом площадью 245 кв. м и две квартиры (45 и 101 кв. м). Также ему принадлежит автомобиль Toyota Land Cruiser 200, снегоболотоход и прицеп. Согласно документу, замруководителя зарабатывает почти 10 млн рублей в год. В пользовании у него находится квартира площадью 114 кв. м.

В беседе с порталом чиновник отказался пояснить, откуда у него появились десятки земельных участков. «Я вправе не говорить вам такую информацию. Я отказываюсь сообщать вам это. До свидания», — сказал он.

Примечательно, что супруга Чернова тоже может считаться крупной землевладелицей — в ее собственности находятся 142 гектара земель сельскохозяйственного назначения, а годовой доход составляет почти 2,5 млн рублей.

Чернов работает в управлении Росприроднадзора по Пермскому краю с ноября 2016 года, до этого с 2002 года трудился в Пермском национальном исследовательском политехническом университете.

Источник