@zamkadkingdom: В Кабардино-Балкарии СКР арестовал 12 офицеров МВД, участвовавших в контрабанде алкоголя

В Кабардино-Балкарии СКР арестовал 12 офицеров МВД, участвовавших в контрабанде алкоголя. Это лишь маленький инцидент на миллиардном рынке контрафактного алкоголя РФ

Задержанных подозревают в получении как минимум 42 млн рублей от контрабандистов, возивших алкоголь в период 2017–2018 годов. Среди задержанных начальники районных отделов полиции и отделений республиканской ГАИ. В республике проведено более 30 обысков в служебных помещениях, а также в домах полицейских.

В феврале 2018 года представители МВД сообщали, что на Северном Кавказе за год закрыли 35 нелегальных цехов по производству алкоголя. За прошлый год на КПП Северного Кавказа было выявлено 708 фактов незаконной перевозки алкогольной продукции. При этом некоторые главы Северокавказских республик продолжают настаивать на ликвидации КПП в той же Северной Осетии.

На протяжении долгих лет Северный Кавказ и Казахстан являются главными поставщиками и производителями контрафактного алкоголя, продаваемого в России. Одну из самых крупных находок в сфере производства контрафактного алкоголя в Кабардино-Балкарии силовики сделали в прошлом году в городе Прохладный. На подпольном цехе по производству поддельного коньяка хранилось 540 тонн дистиллятов и 20 тысяч уже запечатанных бутылок с этикетками всех известных коньячных брендов. И это всего лишь 1 цех.

Российский рынок контрабандного алкоголя имеет миллиардные обороты. Чтобы определить, как реализуются столь фантастические объемы, следует обратить внимание на сети, которые демпингуют цены на алкогольном рынке РФ.