В Магадане налоговый полицейский создал ОПГ для уклонения от налогов

В Магадане налоговый полицейский создал ОПГ для уклонения от налогов

По версии следствия, после того, как бывший налоговый полицейский занялся бизнесом, он решил за деньги оказывать другим предпринимателям услуги по созданию схем уклонения от уплаты налогов.

На шестерых жителей Магадана завели уголовное дело об организации банды для уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Лидером ОПГ стал налоговый полицейский, подтвердили в пресс-службе СК по региону. 

После возбуждения уголовного дела на директора одной из компаний, три года умышленно включавшего в налоговые декларации предприятия ложные суммы и уклонившегося от уплаты более 75 млн рублей налогов, следователи выяснили, что предпринимателю «помогала» целая ОПГ, которую возглавлял бывший налоговый полицейский. Экс-налоговик и руководитель ряда коммерческих фирм Магадана, по мнению следователей, «обладает высокими организаторскими способностями, познаниями и навыками в области налогового законодательства России, полученными в ходе службы в органах налоговой полиции РФ». 

По версии следствия, после того, как бывший налоговый полицейский занялся бизнесом, он решил за деньги оказывать другим предпринимателям услуги по созданию схем уклонения от уплаты налогов. Его ОПГ изготавливала фиктивные документы, имитирующие сделки по поставке товаров, которые дают право на получение вычетов по налогу на добавленную стоимость и уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций. 

В преступную группу вошли еще пятеро жителей Магадана с профессиональным опытом в создании коммерческих фирм, используемых для уклонения от уплаты налогов, а также с опытом в бухучете и в изготовлении фиктивных документов. За пять лет – с 2010 по 2015 гг. – они открыли несколько обществ с ограниченной ответственностью, которые задействовали для уклонения от уплаты налогов, заключая фиктивные сделки с другими предприятиями.

Источник