В Кабардино-Балкарии по делу об организации ОПС задержаны 12 бывших и действующих офицеров полиции

В Кабардино-Балкарии по делу об организации ОПС задержаны 12 бывших и действующих офицеров полиции

По версии следствия, полицейские брали взятки за беспрепятственный провоз контрафактного алкоголя по территории республики. Сумму взяток оценивают в 42 млн рублей.

В Кабардино-Балкарии по делу об организации ОПС (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) задержан замначальника УГИБДД МВД по республике и еще 11 бывших и действующих офицеров полиции, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко. Еще один фигурант дела разыскивается. 

По версии следствия, в период с 2017 по 2018 год подозреваемые в составе преступного сообщества получали взятки за обеспечение беспрепятственной перевозки контрафактного алкоголя по территории КБР. По предварительным данным, в качестве вознаграждения фигуранты получили не менее 42 млн рублей. 

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, алкоголь перевозили по федеральной трассе Р-217 «Кавказ», территориям Зойского, Майского, Прохладненского, Урванского и Баксанского районов республики, а также через КПП «Малка». Полученные взятки распределял между участниками ОПС его лидер. 

В домах и рабочих кабинетах фигурантов дела прошли более 30 обысков. В настоящее время с задержанными работают следователи. Все уличенные в коррупции офицеры будут уволены из правоохранительных органов.

Источник