«Транснефть» считает, что за грязную нефть должно заплатить государство. Минфин против. В ответ ведомство получило неясный намек от компании. Его можно воспринять как угрозу?


							"Транснефть" считает, что за грязную нефть должно заплатить государство. Минфин против. В ответ ведомство получило неясный намек от компании. Его можно воспринять как угрозу?

Минфин выступил против снижения дивидендов «Транснефти» государству за счет ликвидаций последствий загрязнения трубопровода «Дружба». В компании отреагировали излишне эмоционально и не совсем понятно. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Вспомнили взорванный автомобиль первого замглавы Минфина Андрея Власова в 1997 г., после чего он ушел с работы. В компании угрожают Минфину? Какие еще «косяки» были у «Транснефти»?

Нежелание Минфина платить за «косяки» «Транснефти»с трубопроводом «Дружба» абсолютно понятно, потому как ведомство должно не разбазаривать бюджетные деньги, а сохранять их. Однако в компании, видимо, считают иначе и намеревались выплатить государству дивидендов меньше, чем положено.

Да еще и к чему-то вспомнили взрыв автомобиля, который не стал «косяком» в работе министерства. А почему он был должен им стать? Наверное, автор претензии к Минфину советник главы «Транснефти» Игорь Демин и сам не понял, что он сказал. И дал обильную пищу для размышлений над своими словами. Жадность еще никогда не позволяла трезво мыслить и адекватно реагировать на ситуацию.

Игроки рынка помнят решение «Транснефти» оставлять у себя остатки нефти, после прокачки по трубам. Тогда это больше всех возмутило главу «Роснефти» Игоря Сечина. Ничего себе! Кто-то вкладывается в разработку, добычу нефти, а «Транснефть» просто снимает «сливки». Ее глава Николай Токарев, и так являющийся фактически монополистом на рынке транспортировки нефти по трубам, захотел еще поживиться за счет нефтедобытчиков.

Из своего кармана, видимо, Николай Токарев платить не привык. А дивиденды руководству «Транснефти» он не хочет урезать? За то, что в компании не смогли наладить элементарный контроль за качеством закачиваемой в трубу «Дружбы» нефти? Похоже, глава компании уже в ней ничего не контролирует. Даже своего советника, который позволяет себе говорить в адрес Минфина и его главы непонятно что.

Каланда за спиной Токарева?

Николаю Токареву 69 лет. Самое время уйти на пенсию и заниматься внуками. Или на рыбалку ходить. Возможно, что в самое ближайшее время главу «Транснефти» отправят в отставку. И все лучшее у него еще впереди. Его отставки, наверное, ждет не дождется Лариса Каланда, занимающая пост вице-президента «Трнаснефти» и осуществляющая правовое сопровождение компании.

Ранее Лариса Каланда работала в «Роснефти», поэтому ее переход в «Транснефть» в 2016 г. виделся странным. У Игоря Сечина и Николая Токарева довольно натянутые отношения, переходящие, порой в открытые конфликты. Поговаривают, что причиной ухода из «Роснефти» были возможные «косяки» Ларисы Каланды, которая была заподозрена в получении «откатов» и приобретении зарубежной недвижимости.


							"Транснефть" считает, что за грязную нефть должно заплатить государство. Минфин против. В ответ ведомство получило неясный намек от компании. Его можно воспринять как угрозу?

Лариса Каланда – «косяк» Николая Токарева?

В «Транснефти» Лариса Каланда может тратить огромные деньги на решение в судах споров компании. В свое время муж Каланды занимал должность ответственного секретаря президентской комиссии по назначению федеральных судей. Так что его связи могут работать до сих пор и помогать набивать «семейные карманы» за счет денег госкомпании «Транснефть».

Злые языки поговаривают, что с приходом Ларисы Каланды в компанию у нее начались проблемы с договорами на прокачку нефти. Некоторые частные нефтеперерабатывающие заводы могли подвергнуться рейдерским атакам. Не стояла ли за ними Лариса Каланда? Сама могла создавать проблемы и сама же их решала за деньги «Транснефти». Николай Токарев так и не понял схему работы своего заместителя?

Махинации с «Лукойл»?

Еще один «косяк» Николая Токарева – инсайдерский скандал, в который «Транснефть» угодила год назад. ЦБ выявил неправомерное использование инсайдерской информации. Она через казначея «Лукойл» могла передаваться трейдеру-нерезиденту Ronin Europe. Тот приобретал валюту у компании по заниженной цене, чем мог нанести ущерб в 146 млн руб. Естественно, что стороны своей вины не признали. Однако «Транснефть» могла быть связана с брокером.

«Ронин-Траст», входящая в Ronin Group, по информации Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), управляет средствами пенсионного фонда «Транснефти». Ronin Europe имеет одинаковый адрес в Лимасоле, который указан дочерью Николая Токарева — Майей Болотовой, — Pythagoras 3 Street, 301, 3027.

Ronin Europe является дочерней фирмой группы компаний Ronin Partners, занимающейся управлением капиталом и корпоративным менеджментом. Компания была создана в 2008 г. Василий Федоровым и Александром Гаеком. Директор компании Ronin Europe — Артем Делендик. «Ронин Траст» работает с «Транснефтью» тоже с 2008 г. В России Делендик – учредитель ООО «Ронин Эстейт».


							"Транснефть" считает, что за грязную нефть должно заплатить государство. Минфин против. В ответ ведомство получило неясный намек от компании. Его можно воспринять как угрозу?

В 2017 г. прибыль компании составила – (-45 млн руб.). Деньги могли выводиться соучредителю – нидерландской компании «Ронин Партнерс Б.В.», которой на 99.9% принадлежит «Ронин Эстейт»?

«Ронин Траст» также занимается управлением недвижимостью московской группы компаний РПА. А ее владельцами которой являются Майя и Андрей Болотовы. И никакого конфликта интересов здесь, конечно, нет. Одна и та же фирма управляет пенсионными фондами государственной компании «Транснефть» и частными активами родственников ее главы Николая Токарева. Наверное, это даже помогает использовать пенсионные деньги для приобретения личных активов.

Майя Болтова умело заметает следы. Принадлежащее ей «РПА-Эстейт» сменило свое название на «Остроженка, 19», из которого могут выводиться деньги, так ка прибыль у фирмы в течение трех лет – отрицательная.


							"Транснефть" считает, что за грязную нефть должно заплатить государство. Минфин против. В ответ ведомство получило неясный намек от компании. Его можно воспринять как угрозу?

Недоброжелатели Николая Токарева только и судачат о недвижимости, которой владеет Майя Болотова: Москва, Кипр, Хорватия, Рижское взморье. И это только те места, о которых стало известно. А сколько еще чудных уголков на земле, где может прятаться недвижимость Майи Болотовой?

Получается, что кроме трубопровода «Дружба», «косяками» Николая Токарева являются его сотрудники, родственники и партнеры. Впрочем, как ни странно, они как раз и помогают главе «Транснефти» обогащаться. Кроме этого, по слухам, ежегодно в трубах компании может исчезать до 700 тыс. т. нефти. Куда она девается? Этот «косяк» уже точно может стать предметом расследования компетентных органов.

Источник