@russica2: Успешная демонстрация работы Центра и доклад на правительственной комиссии только добавили вражды к проекту со стороны Роспотребнадзора

Успешная демонстрация работы Центра и доклад на правительственной комиссии только добавили вражды к проекту со стороны Роспотребнадзора. Видимо там почувствовали, что инициатива переходит к Минздраву, а значит и колоссальная сумма бюджетных средств на создание и развитие Центра, включая приборы индикации биоугроз перейдёт в Минздрав.

У Следственного комитета России внезапно возникли претензии к РТИ по выполненному госконтракту, ну и Минздрав «вдруг» решил, что потрачено слишком много.

В новую Федеральную программу по химической и биологической безопасности Минздрав работы по Центру не включил, запланировав средства только на разработку приборов детекции биоугроз.

Макет Центра был передан в Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Минздрава России (ВЦМК). На этом настоял зам. министра здравоохранения Сергей Краевой, большой друг директора ВЦМК Сергея Гончарова.

Ситуация частично изменилась после вмешательства Совбеза.
Между тем, вопросы по функционированию Центра сохраняются.
От управления до финансирования.
И пока Центр хорош как презентационный проект без функциональной наполняемости.