@russica2: Крупнейшим клиентом канала отмывания и перевода денег, известного как Ландромат (созданный Иваном Мязиным, Игорем Ситниковым и группой товарищей) был Гуцериев и его Бинбанк

Крупнейшим клиентом канала отмывания и перевода денег, известного как Ландромат (созданный Иваном Мязиным, Игорем Ситниковым и группой товарищей) был Гуцериев и его Бинбанк.
https://t.me/rucriminalinfo/1149


ВЧК-ОГПУ

Свидетели и некоторые обвиняемые также дали показания, что крупнейшим клиентом Мяса был Бинбанк. Причем, он выводил из РФ не столько деньги сторонних клиентов, сколько средства его собственников, в первую очередь Гуцериева.
Один из свидетелей рассказывает интересные подробности. Мязин всегда носил с собой кожаную папку, в которой в специальных ячейках находилось 10 мобильных телефонов — каждая трубка для связи с отдельным клиентом. Как то Иван что-то напутал и по одной из трубок передал сведения, предназначенные не для абонента, а для другого клиента. После этого он к каждой ячейки прицепил наклейки с обозначение клиента, для общения с которым предназначен данный телефон. Постоянно трещала трубка, помеченная, как Бинбанк. По словам свидетеля, среди прочего по транзитным операциям для владельцев Бинбанка Мязин общался с неким Жуковым.
Благодаря Фролову и Черкалину этим показаниям хода не дали, но это может произойти после их ареста.