@operdrain: Помните, громкое увольнение зам

Помните, громкое увольнение зам.главы ФСИН Вячеслава Цатурова в 2015 году? Тогда он курировал режим в исправительных учреждениях и распределение преступных «авторитетов» по зонам. Оказалось, что Цатуров/Цатурян любил проводить время в VIP-зале ТРЦ «Принц-плаза», который принадлежит небезызвестному «бизнесмену» Самвелу Карапетяну. И совершенно случайно там же часто появлялись преступные «авторитеты». По данным МВД, например, мингрельский клан вора в законе Гелы Кардавы ежемесячно в центр Карапетяна приносил $300 тысяч для Цатурова. После чего, люди из его клана отправлялись только в так называемую «черную» зону в Елецке. Интересно, что получал Карапетян за такую «услугу». Хотя, может это совпадение.

В нулевых Карапетян установил контакт с двумя высокими чинами ФСБ (Владимир Федотов и Николай Дубчак). С тех пор Самвел Саркисович не только был под покровительством, но и наладил неплохие контакты с погонами. А то, что фонд Федотова «Кремлевский арсенал» получал деньги от Карапетяна – скорее всего, совпадение.

Не знаем даже, что больше смущает в Карапетяне. То, что у него своя личная боевая группа «дашнаков», выезжающая на заказ на любую территорию, а этнические ОПГ на быстром звонке. То ли факт того, что его сын внезапно женился на грузинке, чей родственник держит «общак» грузинских «воров законе» на Украине. Хотя, и это, наверное, тоже совпадение.