@operdrain: #нампишут Попытки поднять российский космос могут споткнуться о саратовский камень Пока российские власти хотят хоть как-то сохранить свое лицо в истории с российским космосом и отмыться от событий,

#нампишут
Попытки поднять российский космос могут споткнуться о саратовский камень

Пока российские власти хотят хоть как-то сохранить свое лицо в истории с российским космосом и отмыться от событий, связанных с громким падением Протона (помните, как на воронежском заводе зажали драгметаллы для двигателя, из-за чего он и упал), в Саратовской области происходят события, которые вполне могут привести к не менее печальным последствиям.

Местный телеком-бизнесмен и решала, Ильдар Салимов, воспротивился заходу на саратовский рынок конкурентов из Воронежской области. Воронежцы договорились о совместном бизнесе с казахами – поставлять интернет на Байконур. Салимов выкупил участок, где проходят линии связи конкурентов и принялся там копать экскаватором, оборвал эти самые линии, четыре раза за три дня. В результате возникла реальная угроза обрыва интернета на Байконуре и старту корабля «Союз ТМА-20М». Крупный международный скандал тогда удалось избежать оперативно переподключая сигнал. Но Салимов с участка никуда не ушел, и его ЧОП там дежурит.

Полиция бездействует, у бизнесмена все схвачено. Более того, между участниками конфликта идут суды (на кону миллиард рублей), так что волшебный участок с линиями связи до Байконура вновь может стать орудием при разборках.
Очевидно, что из-за таких проблем может случиться очередной ракетопад из-за разгильдяйства на местах, а следом за ним может последовать и губернаторопад (привет Радаеву, под которым стул итак качается).

https://t.me/operdrain/19805?single
@operdrain: #нампишут  Попытки поднять российский космос могут споткнуться о саратовский камень  Пока российские власти хотят хоть как-то сохранить свое лицо в истории с российским космосом и отмыться от событий,