@master_pera: Кстати, говорят, что в АП есть понимание взаимосвязи рейтинга президента с вопросом о преемнике, он же — вопрос транзита власти

Кстати, говорят, что в АП есть понимание взаимосвязи рейтинга президента с вопросом о преемнике, он же — вопрос транзита власти. Понимание заключается в том, что рейтинг выйдет из зоны турбулентности, когда страна наконец поймёт, что ее ждёт после этого срока президента. Конечно, существует риск того, что не всем может понравиться новая конфигурация власти, которая выстроится на рубеже 2024 года. Но горькая правда всегда лучше неопределённости. А потому чем скорее случится открытие секрета -2024, чем больше вскрывающихся деталей будут указывать на вектор дальнейшего пути России, тем увереннее почувствуют себя все категории россиян. Одни поймут, что теперь уж точно пришла пора валить, другие получат надежду на то, что вместо куска хлеба без масла скоро смогут есть полноценный бутерброд, к третьим придёт осознание того, в чем и где лучше хранить оставшиеся сбережения, а четвёртые со вздохом облегчения отправятся ставить свечку в храм. Со всех сторон лучше узнать очертания политической перспективы хотя бы в приблизительном измерении уже сейчас, в 2019-ом, чтобы быть одинаково готовыми как прорыву, так и к глухой обороне. https://t.me/russica2/16743


НЕЗЫГАРЬ

Транзит власти-2024 в своём кадровом измерении стартует в России в июне 2019 года.

Ожидается, что широкая ротация заденет ряд ключевых должностей, а в центре окажется председатель правительства РФ. При этом речь идет не только о Москве. В ротации будут представлены регионы, в том числе Питер и Кавказ.

Отдельный вопрос – квазимеждународный аспект готовящейся программы в контексте отношений с Беларусью. В июле в Петербурге состоится форум регионов РФ и Белоруссии, где запланировано участие Путина и Лукашенко.

«(Лукашенко и Путин) приняли решение поручить правительствам проработать и сверить встречные планы действий по пути углубления интеграции до 21 июня», — сказал Песков по итогам встречи в Астане 29 мая.

Форум регионов пройдет в Петербурге 16-18 июля.

Если перспективы Союзного государства не абстракция, а предметны, они могут обрести очертание уже сейчас.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov