@master_pera: Дорогая Вера, профессор в твоём случае — это не должность и не звание, а образ мыслей и образ жизни, который твои читатели ценят и будут ценить вне зависимости от твоих официальных регалий и кадровых

Дорогая Вера, профессор в твоём случае — это не должность и не звание, а образ мыслей и образ жизни, который твои читатели ценят и будут ценить вне зависимости от твоих официальных регалий и кадровых решений Саратовского университета. Есть предложение отныне считать профессора СГУ Веру Афанасьеву профессором Telegram. И ждём твоих лекций в форме блестящих постов. https://t.me/veraafanasyeva/3618


Город Глуповъ

​​Моя песенка спета

Моя академическая карьера подходит концу — пришло время конкурса на мою должность профессора.

Вместе со мной на мое место претендует Станислав Петрович Гурин, умница, доктор философии, «православный» профессор, сотрудник епархии.

И поскольку моя персона не угодна руководству СГУ и философского факультета, итог соревнования предрешён

Обычно выборы в СГУ на «живые» должности безальтернативные — чужих не берут, это традиция. На нашем факультете она нарушалась на моей памяти только один раз — когда надо было убрать опального профессора Барышкова. Тогда его коллеги не посчитались ни с его заслугами, ни с тремя его маленькими детьми и проголосовали против него.

У меня нет претензий к профессору Гурину — он несколько лет назад потерял работу в вузе. Хотя я бы на его месте так не сделала — наверное. Слишком неравны у нас сейчас шансы. Вот бы ему поучаствовать в конкурса пять лет назад — тогда любой, кто претендовал бы на мое место, проиграл бы. Но не осуждаю — удивляюсь.

Скажу про себя.…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov