@kremlebezBashennik: По линии «Актуальных комментариев» проделана поистине гигантская работа по раскрытию очередного «заговора» с участием анонимных телеграм-каналов и известных личностей! 👏 «Информационная кампания была

По линии «Актуальных комментариев» проделана поистине гигантская работа по раскрытию очередного «заговора» с участием анонимных телеграм-каналов и известных личностей! 👏

«Информационная кампания была тщательно спланирована и была инициирована сначала в популярных политических телеграм-каналах и параллельно продвигалась через СМИ. Авторитетность вбросу добавлялась за счет более известных и неанонимных авторов: Ксении Собчак, Алексея Венедиктова и Дмитрия Дризе. Причем последние явно сознательно распространяют фейки, а не подхватывают хайп».

Было бы даже диким и странным, если бы «АК» именно это не сделали. Вот Вам, если что, и готовый «список врагов народа». Дело осталось только за малым — выяснить, состоится ли уход Владислава Суркова с ныне занимаемой им должности? Как сказал бы по такому поводу один из героев данного расследования — Алексей Венедиктов, «будем наблюдать»…

https://t.me/actual_comment/2412


Актуальные комментарии

Как именно распространялся вброс об отставке Владислава Суркова, какие механизмы были задействованы, и кто был главным участником информационной кампании?

Источники вброса: «Незыгарь» (@russica2), «Давыдов.Индекс» (@DavydovIn)

Легитимация информации (подтверждение обоснованности слухов): Ксения Собчак (@bloodysx), Алексей Венедиктов (@aavst55), Дмитрий Дризе.

Основные распространители: «Незыгарь», «Пяр во время чумы» (@obrazbuduschego), «Кремлевский безБашенник» (@Bashennik)

Все зафиксировали 😉

http://actualcomment.ru/mnimaya-otstavka-kak-organizovali-informatsionnuyu-kampaniyu-protiv-surkova-1905301218.html