@kremlebezBashennik: Что касается прочности позиций главы Коми Сергея Гапликова и его дальнейших перспектив в связи с поднявшейся шумихой по поводу увольнения первого зампреда правительства региона Ларисы Максимовой, то,

Что касается прочности позиций главы Коми Сергея Гапликова и его дальнейших перспектив в связи с поднявшейся шумихой по поводу увольнения первого зампреда правительства региона Ларисы Максимовой, то, по данным наших источников в АП, претензий к нему по линии УВП АП — не больше, чем к основной массе губернаторского корпуса. Скорее даже — наоборот.

Чего не скажешь об уволенной по статье «за утрату доверия» Ларисе Максимовой, при которой на счета аффилированных с ней компаний из регионального бюджета «перетекло» около 1 млрд рублей. Когда эти материалы легли на стол Гапликову, он предложил Максимовой вернуть средства в бюджет и по-тихому уйти.

Но не тут-то было. Максимова решила пойти ва-банк, выдвинув условие — или все остается «на своих местах», или она утянет за собой и главу Коми Гапликова. Собственно, то, что сейчас происходит при информационной подаче этой ситуации в Телеграм (и не только) — и есть отголоски поднятой Максимовой «волны», которая, по ее задумке, может поглотить и Гапликова, и его команду.

Отсюда — разного рода интерпретации на тему «Гапликов давно все знал, но до поры до времени ничего не предпринимал», «честная» Максимова, в отличие от Гапликова, отправляла в Москву объективную информацию о состоянии дел в регионе» и т.д. и т. п.

Как говорится, ищите женщину…