@zamkadkingdom: Губернатор Хабаровского края пытается отмазать друзей-производителей Сухого Суперджета Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Губернатор Хабаровского края пытается отмазать друзей-производителей Сухого Суперджета

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что катастрофа Суперджета «Аэрофлота» в Шереметьево произошла исключительно вине пилотов. Фургал объявил, что получил официальное заключение о технически идеальном состоянии самолета. Сухой Суперджет инноватора авиастроения Михаила Погосяна собирается из иностранных комплектующих на заводе в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае.

В «Аэрофлоте» обвинили губернатора Фургала в «неприкрытой попытке оказать давление» на участников расследования катастрофы, и потребовали предоставить документы, подтверждающие его слова. Переводя с языка официоза, губернатору Фургалу просто настоятельно порекомендовали заткнуться.

В «Аэрофлоте» подчеркнули, что не получали никаких заключений. 27 мая глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что предварительная информация о возможных причинах катастрофы будет официально опубликована «в пределах полутора месяцев». После авиакатастрофы появилось много сообщений о том, что самолеты Сухого Суперджета испытывают серьезные трудности при ремонте, т.к. из-за санкций не имеют доступа к запасным деталям.