Обнародована видеозапись погони за похитителями бизнесмена в Калининске

Обнародована видеозапись погони за похитителями бизнесмена в Калининске

Предпринимателя похитили люди в масках и в форме спецназа.

Похитители бизнесмена из Калининска Саратовской области действовали в форме силовиков, чтобы показать, будто это задержание. Такие детали уголовного дела раскрыли в пресс-службе регионального СУ СКР. 

По данным следствия, 36-летний житель Волгограда (по сведениям «Четвертой Власти», он ранее проживал в Калининске) спланировал похищение директора сельскохозяйственной организации «Колибри». Для этого он привлек своих приятелей (21, 22 и 24 года), которые также проживают в Волгограде. Предполагаемый организатор выдал им маски и одежду спецназа, а потом они отправились в Калининск. 

24 мая они прибыли на производственную базу, но потерпевший находился не один, поэтому решили перенести похищение. Вечером 25 мая злоумышленники снова нагрянули туда, сбили мужчину с ног, ударив его лицом о бетонное покрытие. Нападавшие связали ему руки за спиной заранее подготовленным пластиковым хомутом. Надвинув куртку на голову жертве, они бросили его на заднее сидение автомобиля «ВАЗ-2115» и уехали. 

Спасти предпринимателя помогла, по сути, случайность. Патрулировавший улицу Железнодорожную автоинспектор попытался остановить легковушку, в которой находились похитители. Водитель проигнорировал и поехал дальше, поэтому полицейские начали преследование. 

Через несколько минут шофер все-таки подчинился требованию об остановке. Правда, все четверо негодяев сбежали в лесопосадки, оставив бизнесмена.

«Принятыми мерами трое подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции около села Владыкино на контрольно-пропускном пункте ГИБДД при попытке выехать в Волгоградскую область на попутной машине», — отметили в пресс-службе ГУ МВД.  

Предполагаемый организатор похищения сейчас объявлен в федеральный розыск. 

Следственным отделом СУ СКР по Балашову возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Источник