@mskuratov: Имущество Марины Сечиной, первой жены главы «Роснефти» Игоря Сечина, будет выставлено на торги

Имущество Марины Сечиной, первой жены главы «Роснефти» Игоря Сечина, будет выставлено на торги. Московский арбитражный суд 15 мая принял решение признать ООО «Консорциум Энергопромфинанс» банкротом и ввести конкурсное производство. Сечиной принадлежит 90,83% «Консорциума Энергопромфинанс».

Марина Сечина приобрела доли в компаниях ООО «Консалтэнергосервис» (КЭС) и ООО «Консорциум «Энергопромфинанс» в 2013 году. Через них она стала совладелицей Архангельской сбытовой компании (с долей 16,2%) и Вологодской сбытовой компании (20%), входящих в холдинг «Межрегионсоюзэнерго», основанный бизнесменами Юрием Шульгиным и Эльдаром Османовым.

С иском о банкротстве ООО «Консорциум Энергопромфинанс» обратилась Алина Вит, бывший генеральный директор компании. Алина Вит стала директором «Энергопромфинанса» в июле 2017 года и выступала на стороне Сечиной в корпоративном споре первой жены главы «Роснефти» с ее партнерами по «Энергопромфинансу» — Юрием Шульгиным и Эльдаром Османовым, а также Михаилом Юрченко (принадлежит 9,08% «Энергопромфинанса») и компанией РКБ «Энергия» (0,09%). Однако не прошло и полгода, как Алина Вит покинула компанию.

Марина Сечина приобрела доли в компаниях ООО «Консалтэнергосервис» (КЭС) и ООО «Консорциум «Энергопромфинанс» в 2013 году. Через них она стала совладелицей Архангельской сбытовой компании (с долей 16,2%) и Вологодской сбытовой компании (20%), входящих в холдинг «Межрегионсоюзэнерго», основанный Юрием Шульгиным и Эльдаром Османовым.

Консолидировав основную долю в ООО «Консорциум «Энергопромфинанс», Марина Сечина стала косвенной совладелицей подмосковного санатория «Каширские роднички», ее компании в нем принадлежит 18,99%. В сентябре 2017 года непрофильный актив энергетиков прогремел на всю страну. На территории санатория произошла перестрелка, в ходе которой пострадали 16 человек. Началу корпоративного конфликта со стрельбой предшествовало несколько событий, в числе которых — смена компании, которая управляет имуществом «Каширских родничков».
Источник, Телеграм-канал @mskuratov