@boilerroomchannel: В федеральную повестку неожиданно вылез хабаровский губернатор Сергей Фургал

@boilerroomchannel
В федеральную повестку неожиданно вылез хабаровский губернатор Сергей Фургал. Ссылаясь на технические заключение регионального Минтранса, он назвал «человеческий фактор» приоритетной версией крушения Сухого суперджет-100 в Шереметьево. Мол, пришло официальное заключение, что «технически самолет был в идеальном состоянии». А пилоты просто ошиблись на нервном срыве. Самая удобная версия, которая снимает претензии ко всем и сразу – производителю, авиакомпании, наземным службам аэропорта. Проще и дешевле всего назначить крайним человека. Растопчи его, пока он не навредил твоему бизнесу и личным интересам.
Только забыл господин Фургал, что «абсолютно идеальный» борт превратился в летающий кирпич после удара молнии. Самолеты летают в грозу, постоянно. Молнии бьют, но так чтобы все мозги вышибло – это как? Человеческий фактор? Может этот «фактор» обнаружится в конце концов на КнААЗе, где собирают суперджеты? Или в бизнес-классе Боинга «три семерки», на котором летает сам Фургал и его окружение, включая российских олигархов. Там с человеческим фактором все в порядке — кресла превращаются в кровать и вискарь наливают.
Занялся бы начальник своим хозяйством, госдолгом, который скоро сравняется с доходами края, разбитыми дорогами, браконьерским ловов рыбы. Или, в конце концов, закупил сам суперджеты и возил на них жителей Хабаровского края, да и сам пересел.