Автор расследований редакции «Компромат-Урал» назначен пресс-секретарём мэра Екатеринбурга?

Автор расследований редакции «Компромат-Урал» назначен пресс-секретарём мэра Екатеринбурга?

Накануне СМИ наперебой сообщили, что активный автор материалов портала «Компромат-Урал», журналист и общественник Вадим Аверьянов из ЗАТО Новоуральск станет пресс-секретарём мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Дополнительную интригу в новость внесло «Уралинформбюро»: информагентство, ссылаясь на собственный источники в администрации уральской столицы, попыталось дезавуировать инфоповод и сообщило, что считать Аверьянова пресс-секретарём мэра преждевременно. Решению конкурсной комиссии о выборе претендента на должность муниципального пиарщика якобы не рад сам работодатель-градоначальник.

Тем не менее, факт остаётся фактом. По всем СМИ официально распространён пресс-релиз горадминистрации о том, что «в мэрии Екатеринбурга закрыли вакансию на должность пресс-секретаря главы города Александра Высокинского. По итогам конкурса, состоявшегося 20 мая, пост занял журналист Вадим Аверьянов.

— По результатам конкурсных испытаний: письменная работа, тестирование, индивидуальное собеседование, а также учитывая профессиональные и личные качества кандидата, на основании представленных им документов конкурсная комиссия администрации города решила признать Вадима Аверьянова победителем, — сообщили в мэрии».

Автор расследований редакции «Компромат-Урал» назначен пресс-секретарём мэра Екатеринбурга?

Согласно данным СМИ, Вадим Юрьевич Аверьянов в 1984 году окончил военное командное училище в Саратове, в 1992 году — журфак УрГУ. В середине 1990-х он возглавлял рекламно-издательский концерн «Реал», а в конце десятилетия непродолжительное время был гендиректором медиахолдинга «Уральский рабочий» и считался одним из соратников экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Также Аверьянов занимал посты директора девелоперской компании ОАО «Малышева-73», помощника ректора УГГУ, начальника информационного управления УрГЭУ, замкоординатора свердловского реготделения ЛДПР, а также работал в региональном отделении общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» (свердловское представительство «Центра» контролирует водочный бизнесмен Аркадий Елизаров).

Редакция «Компромат-Урал» отмечает профессиональные заслуги Вадима Юрьевича. Нашим читателям он хорошо известен как автор многочисленных журналистских расследований и критических публикаций о нарушениях законности и прав граждан в городе Новоуральск. В этом закрытом муниципалитете, с пропускным режимом и огороженном забором с колючей проволокой, функционирует «Уральский электрохимический комбинат» (УЭХК, входит в концерн «ТВЭЛ» госкорпорации Росатом). Аверьянов подробно рассказывал о смертельных случаях на УЭХК и том, как власти Новоуральска имитируют гражданское общество к приезду нового президента ТВЭЛ Натальи Никипеловой, представляя ей подсадных псевдообщественников. Или о приписках при расходовании на программу капремонта многоквартирных домов. О признаках «накручивания» списков избирателей территориальной ТИК. О «захвате» водоохранной зоны бывшей базы отдыха «Верёвкин угол» компанией «Корвет», аффилированной с бывшим главой Новоуральска Александром Кузнецовым. О баснословных и заведомо неэффективных муниципальных заказах, организованных специально для ООО «Корвет»…

Независимо от исхода конкурса на должность пресс-секретаря администрации Екатеринбурга, редакция «Компромат-Урал» желает Вадиму Аверьянову дальнейших творческих успехов, общественного внимания и поддержки.

Представляем интересную подборку его расследований:

04.01.2018
Тихушники из ЗАТО. Кто скрывает от Памфиловой и Бастрыкина вакханалию в избиркоме Новоуральска?

09.01.2018
Как пилят госконтракты по строительству жилья для малоимущих в закрытой вотчине «Росатома»

17.01.2018
Зачем подчинённые полковника МВД Владимира Ювковецкого среди ночи тревожат семью гражданского активиста, публично сообщившего о коррупции

25.01.2018
Законы загнали в Верёвкин угол. Как дискредитировали путинский Год экологии в закрытой вотчине Росатома: СКАНЫ, ФОТО, ВИДЕО

02.03.2018
В муниципалитете Росатома воруй – не хочу! За явные бюджетные махинации чиновников Новоуральска пожурили и забыли. СКАНЫ

13.06.2018
Кто правит городом Росатома: действующая власть или бывший мэр Александр Кузнецов, увешанный миллиардными госзакупками?

30.09.2018
401 миллион – «Корвету» под хвост. Фирма экс-мэра вотчины «Росатома» получает бюджетный транш на бесперспективный проект

12.11.2018
В закрытых городах Росатома на приписках в капремонте жилья «пилят» сотни миллионов?!

Источник