@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов Самое время вспомнить, кто из губернаторов отличился в минувшую неделю 1

ТОП-10 факапов губернаторов

Самое время вспомнить, кто из губернаторов отличился в минувшую неделю

1. На прошлой неделе продолжал тонуть рейтинг губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Куйвашев пытался хоть как-то оставаться на плаву, делая заявления о том, что сквер исключили из списка мест, где мог бы быть построен храм. Для РПЦ Куйвашев не авторитет, и попы продолжают настаивать на сквере как одном из ключевых вариантов.

2. В свете этих событий поджал хвост глава Челябинской области Текслер. Мэрия Челябинска объявила, что строительство часовни возле ЮУрГУ отложено. Весьма разумное решение, пока срасти в Екб не улягутся, а в Челябинске пройдут выборы губернатора.

3. В Башкирии инспектор Роспотребнадзора покончила с собой после встречи с губернатором Башкортостана Радием Хабировым. На чиновницу жаловался предприниматель за излишнее давление. После встречи с инспектором Хабиров решил, что надзорное ведомство кошмарило бизнес.

4. В Ростовской области был арестован вице-губернатор Сергей Сидаш. Он 3 года работал у губернатора Василия Голубева замом, а до этого советником и региональным министром ЖКХ. При строительстве СК «Ростов-арена» Сидаш с подельниками увели 200 млн рублей.

5. В Волгограде губернатор Бочаров намекнул всем, что денег на здравоохранение в регионе нет. Глава области пошел с протянутой рукой к предприятиям региона, с просьбой взять шефство над поликлиниками. Страшно представить, что будет, если они откажутся.

6. На выборы Беглова в Санкт-Петербурге отобраны кандидаты. В бюллетень попадут режиссер от КПРФ Владимир Бортко, от «СП» — племянница Сергея Миронова Надежда Тихонова и т.д. Проблема Беглова в том, что второй тур его ожидает даже если главным его конкурентом будет Стас Барецкий. Тем временем «Метрострой» семьи Александровых остаются должны строителям метров в Санкт-Петербурге 170 млн рублей невыплаченных зарплат.

7. Рамзан Кадыров переименовал родное село Хоси-юрт в Ахмат-юрт — в честь отца. В Чечне еще одним сомнительным топонимом стало больше.

8. В Северске Томской области прошел митинг за роспуск гордумы и отставку мэра. В городе с населением 100 тыс в акции приняло участие около 500 человек. Мэрия предложила губернатору Томской области Сергею Жвачкину увеличить тарифы на ЖКУ до 22%.

9. Глава Ингушетии уже закошмарил всю молодёжь, арестовал лидеров общественного мнения среди стариков, и загнал оппозицию в подполье. Женщины Ингушетии, родственники которых обвиняются в применении насилия в отношении представителей власти, создали общественную организацию «Патриотический союз женщин Ингушетии» для отстаивания прав своих родственников.

10. В Омске участок недостроенного метро зальют бетоном. В городе миллионнике правительство региона считает чересчур утопичной идею строительства ветки метро. На Омск махнул рукой не только федеральный центр, но и приезжий глава региона Александр Бурков.