@trubapodneglinnoy: ​​Сухой паек Хотина Яхта, самолет и экипаж оказались заложниками в игре бывшего владельца «Югры» ?‼️ Есть такая формулировка?: исправление возможно только в условиях изоляции от общества

​​Сухой паек Хотина

Яхта, самолет и экипаж оказались заложниками в игре бывшего владельца «Югры»

?‼️ Есть такая формулировка?: исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Она, видимо, хорошо подходит Алексею Хотину.
?‼️ Уже сидя под домашним арестом, он не оставляет попыток получить контроль над процессом банкротства «Югры», чтобы не допустить предъявления требований к своим компаниям, на которые выводились деньги ? из банка под видом кредитов.
?‼️ Всего так ушло миллиардов 200 рублей, есть за что бороться. А какая борьба без жертв?
?‼️ Так вот, чтобы «времянка» ЦБ не вернула в конкурсную массу по возможности ни рубля, Хотин, уже с браслетом на ноге, начал ускоренными темпами банкротство ? компаний-должников «Югры»: в течение только одной ночи, с 29 по 30 апреля, российские суды зарегистрировали 95 (!) исков о несостоятельности юридических заемщиков банка.
?‼️ А чтобы не проследили? по трансакциям многие другие принадлежащие ему фирмы, решил заморозить их счета. Даже тех, на которые оформлена вся его, простите, лакшери.
?‼️ Например, стоит на приколе в порту Стамбула яхта «Сандра», некому заплатить за стоянку и обслуживание. И вопрос-то копеечный, меньше 4000 евро в месяц, но скупой рыцарь, простите, Хотин платить не готов.
?‼️ 40-метровую яхту «Анюта» и вовсе могут арестовать со дня на день за долги в респектабельных Каннах. Бизнес-джет? банкира находится в сервис-центре Gulfstream в Лутоне. Тут Хотин задолжал еще и членам экипажа, включая заслуженного летчика-испытателя РФ Августа Рейнбаха.
?‼️ Оно и понятно, самолет и яхта человеку, сидящему под домашним арестом, без надобности.
?‼️ А вот контроль над конкурсным управлением бывшего банка Хотину (на фото?) очень нужен. С помощью послушного комитета кредиторов можно затягивать работу конкурсного управляющего – не утверждать сметы расходов, предложения по продаже активов и по судам с заемщиками.
?‼️ Хотину очень выгодно как можно дольше затягивать время, чтобы успеть обанкротить близкие ему компании-заемщики и «переупаковать» ? свои активы.
? За историей борьбы отечественного Мориарти с мегарегулятором будем следить и дальше. Оставайтесь на Трубе! ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Сухой паек Хотина   Яхта, самолет и экипаж оказались заложниками в игре бывшего владельца «Югры»   ?‼️ Есть такая формулировка?: исправление возможно только в условиях изоляции от общества