@russica2: Прошли общественные обсуждения проекта рекультивации Челябинской свалки

Прошли общественные обсуждения проекта рекультивации Челябинской свалки.
Контракт на проектирование был заключен с ФГУП «РосРАО» — единственным исполнителем работ, определенным Правительством Российской Федерации.
Фактически за организацией назначения ФГУП «РосРАО» единственным исполнителем работ, стоит сенатор от Нижегородской области Владимир Лебедева, и его сын Андрей Лебедев, который в настоящее время возглавляет в Госкорпорации «Росатом» дирекцию по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии.
Именно сенатор Владимир Лебедев, являющийся одним из самых доверенных лиц Сергея Кириенко, через своего сына Андрея, которого он пристроил в «Росатом», продолжает активно лоббировать назначение ФГУП «РосРАО» в качестве федерального оператора по обращению с отходами 1-2 класса опасности, а также получение еще одного контракта на ликвидацию закрытого полигона опасных отходов «Красный бор» Ленинградской области.

Напомним, что на прошлой неделе ФСБ провело обыски в компаниях, связанных с семьей сенатора Лебедева, — АО «Управление отходами», УК «Лидер» и ООО «Управление отходами – НН».
Принимая во внимание эти обстоятельства, а также уже имеющийся негативный опыт передачи полномочий на ликвидацию отходов «Черной дыры» (Дзержинск) фирме ООО «Экорос», аффилированной с семьей сенатора Лебедева, стоит задуматься о судьбе новых проектов по ликвидации объектов накопленного ущерба (Челябинск и «Красный бор»), и выделяемых на реализацию этих проектов, бюджетных средств.