Начальник экономической полиции Саратова предстанет перед судом из-за взяток

Начальник экономической полиции Саратова предстанет перед судом из-за взяток

По версии следствия, полицейский получил 7 млн рублей от предпринимателей.

СУ СКР по Саратовской области направило в суд материалы уголовного дела о взяточничестве, возбужденного против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД области Дмитрия Елизарова. Ему вменяют два коррупционных эпизода, общая сумма взятки — 7 млн рублей. Полицейский вину отрицает, должность и звание пока что остается при нем.

По версии следствия, в июне 2016 года Елизаров, будучи замглавы УЭБиПК ГУ МВД по области, получил 5 млн рублей от предпринимателя, у которого в ходе доследственной проверки изъяли сервера с программным обеспечением для работы сети автозаправочных станций, а также другие вещи и документы. Елизаров якобы обещал за деньги все вернуть.

В мае 2017 года Елизаров уже на должности главы управления экономической полиции получил, по данным следствия, 2 млн рублей от учредителя частной медицинской клиники за прекращение проверки и сокрытие выявленных нарушений. В ноябре того же года Елизаров купил «Мерседес», якобы для легализации полученной взятки.

Елизарова задержали 31 мая 2018 года. Сначала поместили в СИЗО, но уже в ноябре перевели под домашний арест. На имущество Елизарова стоимостью 4 млн рублей суд наложил обеспечительный арест.

Источник