Кто виноват, что войска недополучат «Армат»?

Кто виноват, что войска недополучат «Армат»?

Пиар на Измайловском Вернисаже
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Кто виноват, что войска недополучат «Армат»?

Впервые танки Т-18 и тяжелые БМП Т-15, созданные на платформе «Армата», широкой публике показали в мае 2015 года на параде Победы. И несмотря на то, что одна из машин заглохла прямо на Красной площади во время репетиции торжественного мероприятия, на новое оружие сразу же обрушились бурные потоки любви российских СМИ и экспертов.

Сюжет: Оружие, Армия

Бумажный танк

После шумной премьеры отечественные военные и чиновники соревновались в щедрости комплиментов детищу нижнетагильских конструкторов. Его наперебой именовали непобедимым, не имеющим аналогов, лучшим в мире танком. Практически сразу появились данные о том, что вооруженные силы вскоре закупят сотни, а возможно и тысячи Т-14. В сентябре 2015 г. Олег Сиенко — тогдашний генеральный директор единственного в России производителя танков АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) заявил журналистам, что его предприятие до 2020 года поставит в армию 2300 «Армат». Вероятно, эта цифра была позаимствована из опубликованной в 2012 г. статьи Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», в которой президент заявлял о том, что «в предстоящее десятилетие в войска должно поступить свыше 2300 современных танков».

В рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.» было запланировано строительство новых производственных мощностей, запуск которых позволил бы приступить к массовому выпуску танков на высокотехнологичном конвейере. На УВЗ началась модернизация производства и закупка оборудования. На эти цели направлялась прибыль от экспортных поставок и громадные кредиты, полученные в западных банках.

Источник