@kremlebezBashennik: РБК: За три года российские следователи не завели ни одного уголовного дела по мотивам «панамского досье» из-за того

РБК: За три года российские следователи не завели ни одного уголовного дела по мотивам «панамского досье» из-за того. что власти Панамы не представляют документы, которые бы подтвердили описанные в расследовании нарушения. Об этом говорится в ответе помощника генпрокурора Аслана Юсуфова замдиректору Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» Алексею Чумакову:

«В рамках указанных проверок Генпрокуратурой России необходимые документы запрашивались у компетентных органов Республики Панама, однако до настоящего времени соответствующие ответы не получены, а по ряду материалов компетентными органами Республики Панама в предоставлении информации отказано»

В то же время в Генпрокуратуре отметили, что «в пределах компетенции» проводили проверку информации, которая содержится в расследовании журналистов, о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции рядом должностных лиц, в том числе главами отдельных российских субъектов.

Ну что на это скажешь? Одним (Генпрокуратуре) — видимо, не повезло, другим (фигурантам «панамского досье») — пока продолжает крупно везти. Почему так — остается только догадываться…