@kremlebezBashennik: Обстановка в Администрации Президента

Обстановка в Администрации Президента. Кадровые вопросы

1. По информации наших источников в ОНФ, определённую тревогу в АП рождают сигналы из многих регионов — сообщают, что на предстоящих «праймериз» произойдёт кадровая ротация в списках «Единой России», но есть риски, что региональные элиты ЕдРа, выполняя задачу кадрового обновления, абсолютно забыли про принципы социальных лифтов, и в «праймериз» победят «нужные люди».

Именно за эту линию выступает Андрей Турчак и ряд губернаторов, не поддерживает — УВП, так как «за бортом» останутся реально популярные кандидаты, что чревато как брожениями внутри региональных организаций ЕдРа, так и имиджевыми потерями, и далее — по цепочке.

2. Продолжается проработка сценариев кадровых ротаций в структурах федеральной власти. Действительно моделируются варианты с различными кандидатами на должность председателя Правительства. Нам известно о проработке развития событий с участием Дмитрия Козака, Сергея Нарышкина, Игоря Шувалова, и не только.

3. Обсуждаются (с участием КУ АП) и новые кандидаты на руководящие должности в силовых структурах. Лидеры в текущей повестке дня — СКР и Росгвардия.

4. Существенная кадровая ротация коснется Совета Федерации (преимущественно, после ЕДГ-2019), причём в новой парадигме будет значительно усилена управленческая связка работы СовФеда с Госсоветом и УВП АП…