@kompr: Правящая бюрократия хочет заставить молодёжь не только любить Родину, но и защищать её В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию: cенатор Алексей Кондратьев считает, чт

Правящая бюрократия хочет заставить молодёжь не только любить Родину, но и защищать её

В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию: cенатор Алексей Кондратьев считает, что поправки к закону о воинской службе, предложенные Минобороны, помогут эффективнее готовить призывников к армии.

«Такая схема направлена не столько на борьбу с теми, кто стремится избежать армии, сколько на повышение эффективности подготовки призывников к армии», — сказал Кондратьев.

По его мнению, предложенные изменения позволят также выявлять у призывников новые заболевания, из-за которых они становятся не годны к службе.

В Министерстве обороны предложили внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Новшества касаются прохождения медкомиссии.

Врачей предлагается обязать дважды в год перепроверять состояние здоровья тех, кто получил отсрочку от службы. Также призывников смогут отправлять на повторное освидетельствование в госпитали, где связанные с Минобороны врачи будут ставить собственный диагноз. Это должно помочь в борьбе с врачами, за деньги выдающими заключения для освобождения молодых людей от службы.

С 1 апреля в России начался военный призыв.

@kompr

👍 7

👎 29