Глава района в Хакасии написал заявление в МВД на репортера «России-24»

Глава района в Хакасии написал заявление в МВД на репортера «России-24»

Сергей Зайцев обвиняет журналиста в оскорблении представителя власти.

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, который оказался в центре скандала после конфликта с репортером программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Иваном Литоминым, написал заявление на своего оппонента в полицию. 

В документе Зайцев требует привлечь журналиста к ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». 

Тем временем коллеги Зайцева, депутаты районного совета направили обращение в его поддержку на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. В обращении парламентарии пишут, что «тенденциозное и необъективное освещение конфликта оскорбляет жителей Ширинского района, подрывает доверие к СМИ», а корреспондент Иван Литомин «намеренно спровоцировал конфликт». 

Кроме того, на региональном уровне в «Единой России» не поддержали решение президиума генсовета партии об исключении Зайцева. Секретарь хакасского регионального отделения ЕР Сергей Можаров заявил, что сначала необходимо во всем разобраться, а члены районного политсовета «Единой России», подписали обращение на имя Можарова и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, в котором заявили, что если Зайцева исключат из партии, то они тоже покинут ее ряды. 

Инцидент произошел, когда съемочная группа «России-24» пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья. 

Между корреспондентом Иваном Литоминым и главой района произошел конфликт. Зайев пытался вытолкать корреспондента из кабинета. Тот попытался продолжить беседу, однако Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета. После этого журналисты обратились в СКР и Генпрокуратуру. Против чиновника возбудили уголовное дело. Сам глава района заверяет, что корреспондент его спровоцировал и инсценировал падение.

Источник