@boilerroomchannel: Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев продолжает дискредитацию Госдумы

@boilerroomchannel
Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев продолжает дискредитацию Госдумы. На этот раз Москвичев явил миру новые идеи для закона о такси, и в нем вновь не обошлось без откровенных небылиц. Например, тезис о том, что иностранцы не могут работать в такси. Автор этой идеи будто не понимает, что призывает к дискриминации по национальному признаку. И даже не хочет задумываться о том, куда денутся все те мигранты, которые в одночасье перестанут работать в такси. И что на это скажут миграционные службы, полиция, обыватели, когда столкнутся с сотнями тысяч безработных и нищих гастарбайтеров, которые, кстати, сейчас вполне легально работают и платят налоги (да, не все, но и в русской семье не без урода). Ну и ожидаемо тарифы рванут вверх. А рейтинги властей — соответственно, в противоположном направлении.

Или, допустим, массовое внедрение в автомобили системы ГЛОНАСС. Неужели господин Москвичев не знает, что а) вообще-то все машины в России с 2015 года должны быть оснащены ГЛОНАСС, и б) даже если какие-то не оснащены, то как слежение будет способствовать контролю за временем на линии, если на одной машине (подчеркиваем, вполне законно!) могут ездить разные водители?

Невооруженным взглядом видна очередная деятельность ради оправдания своего нахождения в думе. Ничего удивительного, но проблемы могут быть серьезные, если кто-то отнесется к инициативе серьезно. Сотни тысяч водителей по всей стране потеряют работу. Получат все. А способен ли Москвичев и его братья по разуму создать хотя-бы 100 тысяч рабочих мест? Вопрос риторический.

https://www.ridus.ru/news/299841


Запрет ради запрета: ГЛОНАСС покончит с дешевым такси

Законодатели зачем-то решили усложнить жизнь таксистам, а значит, и их пассажирам.