@boilerroomchannel: Калейдоскоп сюжетов в расследовании OCCRP о «Тройке Диалог» впечатляет разнообразием

@boilerroomchannel
Калейдоскоп сюжетов в расследовании OCCRP о «Тройке Диалог» впечатляет разнообразием. Прямо готовый сценарий для сериала «Игра… офшоров».
Один из них – дело аэропорта Шереметьево. Государственная компания-монополист, заправляющая самолеты в аэропорту, покупала керосин через цепочку посредников, из-за чего итоговая цена увеличивалась до 40%, а государство недополучило больше миллиарда рублей налогов. В расследовании говорится о том, что более 27 миллионов долларов пришли на счета офшорной системы «Тройки» от компаний, замешанных в выводе денег из этой аферы и махинациях с налогами и смошенничавших только в 2006 и 2007 годах на 200 миллионов долларов, как минимум.
В экосистему «Тройки» деньги заходили через счета Schulhof Investigation GMBH, принадлежавшего юристу из Вены Эриху Ребассо, который в 2008 году написал явку с повинной в отделении полиции в Вене и признался, что оказывал услуги криминальным группировкам из России. В 2012 году Ребассо был похищен на выходе из своего офиса в Вене и убит двумя бывшими полицейскими из Кирова, так и не назвавшими заказчика.
В этой истории прекрасно все… и непонятно ничего, если опираться на факты. Особенно непонятно, причем здесь «Тройка Диалог». Господа журналисты, если Вы и впрямь намерены расследовать ее, надо было прежде всего задать вопросы: 1) австрийскому банку, который принял деньги из России, и 2) австрийскому банку, который припарковал денежные средства в экосистему «Тройки». Госкомпании-монополисту, покупавшей авиакеросин втридорога. Правоохранителям в России. И полиции Вены, которая за 4 года так ничего и не сделала. А так получается, что Вы обвиняете финансовую организацию, имеющую отношение ко всей этой криминальной истории ненамного большее, чем капитан воздушного судна, осуществляющий утренний рейс Москва-Вена с убитым австрийским юристом Ребассо на борту.