Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз

Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз

Самой богатой семьей в министерстве оказалась у его главного застройщика.

Минздрав опубликовал сведения о доходах его сотрудников, согласно которым министр здравоохранения Вероника Скворцова за год получила меньше, чем ее заместители и помощники, — 7,2 млн рублей. Почти в пять раз больше (около 33 млн рублей) задекларировала бывшая глава департамента информационных технологий и связи Минздрава, а с начала 2019 года замминистра Елена Бойко. Годом ранее ее доход составлял 2,9 млн рублей, сообщает РБК.

Высокий доход Бойко в Минздраве объяснили подарками и субсидией на покупку квартиры. В 2018 году чиновница приобрела жилье площадью 98,7 кв м.

Второе место по доходу в Минздраве занял помощник министра Арсалан Цындымеев, задекларировавший почти 26 млн рублей — в десять раз больше дохода за 2017 год. Помощник министра Анатолий Гулин отчитался о заработке в 13,9 млн рублей, что в шесть раз больше прежнего.

При складывании доходов обоих супругов самой состоятельной семьей оказалась пара Владислав и Яна Дроздовы: 2,9 млн и 73,2 млн рублей соответственно. Дроздов — глава Дирекции единого заказчика-застройщика Минздрава. На его супругу оформлены два дома в США общей площадью 1088 кв. м, участок на 4,9 тысяч кв. м и квартира в 110 кв. м.

Источник