@trubapodneglinnoy: ​​Прокуратура спасла Скурихина Надзорное ведомство развалило дело о хищении кредитов Россельхозбанка ?‼️ Уголовное дело в отношении новосибирского бизнесмена Павла Скурихина (на фото?) которое поз

​​Прокуратура спасла Скурихина

Надзорное ведомство развалило дело о хищении кредитов Россельхозбанка

?‼️ Уголовное дело в отношении новосибирского бизнесмена Павла Скурихина (на фото?) которое позволило следователям МВД выйти на схему масштабного вывода средств из филиала Россельхозбанка,развалено усилиями прокуратуры.
?‼️ Скурихина подозревали в хищении порядка 10 миллиардов рублей?, из которых в предъявленное обвинение вошли 1,29 миллиарда.
?‼️ Скурихин был объявлен в федеральный розыск, и, как водится, скрылся ? за границей. Но начиная с декабря 2018 года прокуратура Новосибирской области неоднократно отменяла постановление о привлечении бизнесмена в качестве обвиняемого и фактически заблокировала его объявление в международный розыск.
?‼️ Самым изысканным аргументом, который привели прокуроры ? в суде вышестоящей инстанции, был следующий. На суде, где МВД удалось отстоять свою позицию, Скурихин не мог защищать свои права лично в связи с нахождением за границей.
?‼️ Представьте, как в этот момент икнулось всей нашей лондонской диаспоре.
?‼️ После таких фокусов МВД ?, пусть и не сразу, сдалось, и в апреле обвинение со Скурихина было снято, хотя само дело и не прекращено.
?‼️ Столь жесткую и необъяснимую позицию прокуратуры в защиту «частного бизнеса» мы с вами видели? разве что в деле «Югры», но там было понятно, что к чему.
?⁉️ Кто и зачем помог Скурихину в противостоянии с МВД, еще предстоит выяснить.
? Оставайтесь на Трубе! ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Прокуратура спасла Скурихина   Надзорное ведомство развалило дело о хищении кредитов Россельхозбанка   ?‼️ Уголовное дело в отношении новосибирского бизнесмена Павла Скурихина (на фото?) которое поз