Силовики при поддержке бронетехники обыскали ингушский Красный Крест

Силовики при поддержке бронетехники обыскали ингушский Красный Крест

Силовики при поддержке бронетехники обыскали ингушский Красный Крест

Ранее арестовали главу отделения по делу о применении насилия к сотрудинкам Росгвардии на митинге в Магасе.

В Ингушетии в отделение Красного Креста пришли с обыском силовики, при этом здание оцепили, задействовав бронетехнику, сообщает «МБХ-Медиа». По словам адвоката Магомеда Бекова, операвтиные мероприятия проходили и в соседнем офисе Всемирного ингушского конгресса, где изъяли два телефона и печать. Ранее силовики уже приходили в отделение Красного Креста и забрали документы и компьютеры.

«Они ищут материалы, связанные с публикацией 25 марта, так написано в постановлении. […] Речь идет о том, что якобы кто-то на своем аккаунте выложил материал, в котором призывал к беспорядкам. Следствие пытается установить автора, как я понимаю», — сказал Беков.

При обыске дверь в один из кабинетов взломали. Ранее суд арестовал главу ингушского отделения Красного Креста Мусу Мусальгова. По версии следствия, подозреваемый причастен к столкновению протестующих с силовиками 27 марта в Магасе, в ходе которого пострадали 10 сотрудников Росгвардии.

Акция протеста началась 26 марта. Ее участники требовали отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова. Силовики попытались разогнать протестующих и наткнулись на сопротивление.

Источник