Расстрелявший Корейца в Санкт-Петербурге получил 6,5 лет

Расстрелявший Корейца в Санкт-Петербурге получил 6,5 лет

На суде Сергей Гречневкин утверждал, что не собирался убивать Сергея Югая; после нападения он доставил его в больницу и извинился перед ним.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к шести с половиной годам колонии особого режима Сергея Гречневкина, который в сентябре 2018 года расстрелял «авторитета» Сергея Югая (Корейца) возле ресторана «Юность», сообщает 78.ru. 

По версии обвинения, 22 сентября 2018 года Гречневкин дважды выстрелил Югаю в живот с целью убийства. Пострадавшего доставили в реанимацию. У Гречневкина нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. 

На суде Гречневкин утверждал, что «ни в коем случае не хотел» убивать Югая и целился ему в ноги. После стрельбы он отвез пострадавшего в больницу, а по пути извинился перед ним. Пистолет, из которого стрелял Гречневкин, он впоследствии выкинул в озеро. Югай на суде заявил, что не имеет претензий к обвиняемому и попросил строго не наказывать его. 

Сергей Югай, также известный как Кореец, в прошлом состоял в «Тамбовской» ОПГ. Нападение на него у ресторана «Юность» попало на камеры наблюдения. На кадрах видно, что стрелявший в него подобрал все отстрелянные гильзы и уехал с места преступления на белом автомобиле «Мерседес». 

В 1995 году Югай был задержан за стрельбу на Васильевском острове. В 1996 его приговорили к 10 годам колонии за серию налетов. Он освободился по УДО в 2002 году, однако через полгода вновь был задержан за вымогательства и похищения. Сообщалось, что несговорчивым жертвам он резал уши. В 2005 году Кореец был приговорен к 15 с половиной годам колонии строгого режима. Отсидев 10 лет, он сбежал из заключения. Спустя несколько дней его нашли в Санкт-Петербурге на Каменноостровском проспекте. В 2018 году он вышел из колонии. Через полгода его расстреляли у ресторана «Юность». 

Осужденный за покушение на Югая Сергей Гречневкин также имеет несколько судимостей за разбой и хранение наркотиков. Кроме того, только за 2018 год он нарушил ПДД более 60 раз.

Источник