На трассе «Формулы-1» под Петербургом обрушились строительные леса. Пострадали семь человек

На трассе "Формулы-1" под Петербургом обрушились строительные леса. Пострадали семь человек

Строительные леса обрушились на строящемся автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области. Пострадали не менее семи человек, сообщает МЧС.

«В 12:25 поступил сигнал об обрушении строительных лесов. На данный момент имеется информация о семи пострадавших», — сообщили Русской службе Би-би-си в управлении МЧС по Ленинградской области. В региональном комитете по здравоохранению изданию 47news сообщили, что все пострадавшие — граждане Таджикистана.

Обследование обрушившихся конструкций продолжается, сообщает МЧС. Как сообщили Интерфаксу в правительстве Ленинградской области, в эвакуации задействован вертолет.

Автодром «Игора Драйв», рассчитанный на проведение гонок «Формула-1», строится вблизи горнолыжного курорта «Игора» в Приозерском районе Ленинградской области в 54 километрах к северу от Петербурга. Строительство началось в 2017 году, завершить его планировалось в 2019 году.

По данным 47news, проект реализует ООО «Игора Драйв», доли в котором принадлежат петербургским бизнесменам Владимиру Колбину и Владимиру Васильеву, а также компаниям, подконтрольным Юрию и Борису Ковальчукам и бизнесмену Михаилу Шеломову. «Ведомости» и «Дождь» называли Шеломова сыном двоюродной сестры президента России Владимира Путина.

Источник