@master_pera: Заявления ГП о том, что дела по фигурантам панамского досье не возбуждаются вследствие отказа коллег из Панамы предоставить запрашиваемую информацию выглядят неубедительно, поскольку известно, что ещё

Заявления ГП о том, что дела по фигурантам панамского досье не возбуждаются вследствие отказа коллег из Панамы предоставить запрашиваемую информацию выглядят неубедительно, поскольку известно, что ещё в 2015 году замгенпрокурора РФ Звягинцев и панамский коллега Хосе Эдуардо Айю Каналс Прадо подписали соглашение о сотрудничестве, включая и обмен оперативной информацией, и обоюдные меры по борьбе с транснациональной преступностью и коррупцией. Соглашение действует по сей день. Отсутствие ответов из Панамы может быть связано или с ненадлежащей формой запросов российских прокуроров, или же с приватными договоренностями о взаимном саботаже щекотливой проблемы. Если прокурорское ведомство не хочет получить от зарубежных коллег такие документы, которое оно вынуждено формально запрашивать, то для этого найдётся сотня бюрократических уловок, которые устроят обе стороны и позволят сохранить лицо и даже подписанное Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. https://t.me/kremlebezBashennik/7252


Кремлёвский безБашенник

РБК: За три года российские следователи не завели ни одного уголовного дела по мотивам «панамского досье» из-за того. что власти Панамы не представляют документы, которые бы подтвердили описанные в расследовании нарушения. Об этом говорится в ответе помощника генпрокурора Аслана Юсуфова замдиректору Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» Алексею Чумакову:

«В рамках указанных проверок Генпрокуратурой России необходимые документы запрашивались у компетентных органов Республики Панама, однако до настоящего времени соответствующие ответы не получены, а по ряду материалов компетентными органами Республики Панама в предоставлении информации отказано»

В то же время в Генпрокуратуре отметили, что «в пределах компетенции» проводили проверку информации, которая содержится в расследовании журналистов, о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции рядом должностных лиц, в том числе главами отдельных российских субъектов.

Ну что на это скажешь? Одним (Генпрокуратуре) — видимо, не повезло…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov