@kremlebezBashennik: https://t

https://t.me/askrasul/4354
Нет никакой активной фазы, не надо фантазировать. Глава Дагестана Владимир Васильев (при наличии политического решения Москвы) сдаст Здунова на раз-два, поскольку у Васильева нет перед ним никаких обязательств. «Провал Здунова — провал Васильева» — это ошибочный тезис, задачи у них на входе были разные. Просто Артем Здунов скатился на уровень своих предшественников и начал брать взятки, хотя Минниханову по телефону обещал никуда не лезть.
Васильев его у себя в кабинете еще при первой встрече предупредил и объяснил специфику региона, но…

Задачей Васильева изначально была зачистка, он никогда не занимался экономикой, специалист по ОПС и ОПГ, сотрудник БОП в чистом виде. Милиционер, которому доверяет Путин. Президент просил его об одном — зачистить Дагестан. По раскладу, Васильев уйдёт в сентябре-октябре 2019 года, а, возможно, и раньше. А вот надежды на Здунова в части экономики Дагестана нужных результатов не принесли, зато появился кейс самого Здунова.

Кстати, информация Незыгаря как раз в большей степени — о Дагестане, лишь малая доля — остальные регионы СКФО, но и по составу можно добавить ещё пару наименований должностей.

Вот неполный список чиновников, попавших под гильотину управления «К» ФСБ или, как его прозвали — «похоронной команды»:

Муса Мусаев — (мэр Махачкалы)
Абдусамад Гамидов — (председатель правительства)
Шамиль Исаев — (вице-премьер правительства)
Раюдин Юсуфов — (вице-премьер правительства)
Магомедрасул Гитинов — (главный архитектор Махачкалы)
Танка Ибрагимов — (министр здравоохранения)
Шахабас Шахов — (министр образования)
Магомед Сулейманов — (руководитель ФОМС)
Раджап Абдулатипов — (председатель комитета по образованию)
Абдула Махачев — (бывший заммминистра спорта)
Имав Зайнивов — (глава муниципального образования)
Абилей Ильясов — (глава муниципального района)
Максим Алиханов — (начальник управления образования)
Гусен Зулпикаров — (глава инфраструктурных объектов)
Меджид Алиев — (главврач горбольницы Махачкалы)
Шамиль Гаджиев — (глава Росреестра по Дагестану)

Список можно продолжать…


Спросите у Расула

Судя по последним публикациям в Кремлевском безбашиннике (https://t.me/kremlebezBashennik/7169) и в Незыгаре (https://t.me/russica2/16618) можем сказать, что кампания против главы правительства Дагестана Артема Здунова вошла в активную фазу. Ускорение данной кампании на наш взгляд говорит только о скором уходе Владимира Васильева с поста главы Дагестана.

Накануне ареста Минэкономразвития Османа Хасбулатова информированный источник близкий к силовикам из России в разговоре с нами рассказал о некой попытке заинтересованных лиц ослабить позиции Здунова перед федеральным центром и тем самым скомпрометировать его как кандидата. Возможно по этой причине будут арестованы двое министров из правительства Здунова. Назывались даже имена министров потенциально кого могут задержать: Министр по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов и Министр природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев. К этим двоим министрам вопросы у силовиков давно есть. Арест двух министров естественно на взгляд нашего собеседника…