@boilerroomchannel: В отличии от Путина, АП с подачи бывшего свердловского вице-губернатора Тунгусова была в курсе предстоящих волнений в Екатеринбурге за несколько дней до начала митингов против храма в сквере

@boilerroomchannel
В отличии от Путина, АП с подачи бывшего свердловского вице-губернатора Тунгусова была в курсе предстоящих волнений в Екатеринбурге за несколько дней до начала митингов против храма в сквере. Как только забор утром 13 мая был обнаружен, информация моментально разлетелась по всем СМИ. Крайне оперативно и подробно работали близкие к Тунгусову ТК ЕТВ и 66.ру. Первый день митингов запомнился борьбой горожан и ЧОПовцев за хилый забор. Между тем забор могли отстоять омоновцы, которые в первый же день сидели в автобусах за углом, однако вмешались только на следующий день.

В СМИ писали, что лидеров у протеста не было. Однако на медиа поддержку протестов большое влияние оказали журналист Крашенинников и депутат гордумы Константин Киселев. Также не чужие люди Тунгусову. А оскандалившийся топ-менеджер американского холдинга HearstShkulev Ринат Низамов не чужой для свердловской гэбухи, и входит в общественный совет УФСБ по Свердловской области. Низамов пару месяцев назад на сайте E1.ru предрекал громкие протесты в столице Свердловской области.

В АП митинг заставил многих задуматься. В Екатеринбурге помимо прочих, звучали громкие политические лозунги, и к главе свердловского УФСБ Александру Вяткину есть вопрос: он сознательно позволил бунту состояться, чтобы дискредитировать руководство региона, или проморгал ораньжевый движ на Урале?