@kremlebezBashennik: По поводу ситуации в подмосковной Балашихе

По поводу ситуации в подмосковной Балашихе.

Есть мнение, что все происходящее сегодня связано с тем, что нынешнего главу Балашихи Юрова заказал сам экс-«король» города Жирков, смещенный с этого поста после «прямой линии» с В.Путиным в 2017 году. Жиркова не устраивает, что Балашиха и Железнодорожный — очень большая кормушка, а Юров с ней не справляется. И, ко всему прочему, Юров пытался дистанцироваться от местного криминитета в лице Петрухи , Хусаина и других , а так же не нашёл взаимопонимания с местным (скандально известным) начальником МУ МВД «Балашихинское » Михаилом Москаленко , любителем дорогих иномарок.

Это ни в коем случае не обеляет Юрова , так как его по-хорошему нужно было «закрывать» ещё в 2018-м, но нужно было до конца освоить бюджет на реконструкцию парка. В общем, будем наблюдать , как госпожа Виртуозова побежит по пыльным кабинетам силовиков с целью «замять» ситуацию или, по крайней мере, от ситуации с Ковалем отвести Юрова .

Ждём экс-главу Реутова и нынешнего главу Королева Ходырева на царство в этот благодатный регион, тем более, есть информация , что с его стороны уже за это уплачено, причём, ещё зимой.

Налицо сейчас — аппаратная война, осуществляемая руками силовиков, между старой командой экс-губернатора Громова (председатель Мособлдумы Брынцалов) и людьми Воробьева за распил бюджета на местах, так как Юрова уже лоббировали через Воробьева . Но, что еще интересно, практически все, кого выгнал Юров из Балашихи, назначались в Пушкино, где сейчас «царствует» Жирков.

Даже балашихинский начальник отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Никитин, попавший в скандал после опубликования фото криминального авторитета «Волдыря» с Путиным на хоккейном матче, ушёл из Балашихи и назначался на точно такую же должность в Пушкино. Фото он, кстати, не убрал, несмотря на реакцию ФСО.

Но, большей частью, все это — специфика нынешней «империи» губернатора Воробьева…

http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1358140/