@kremlebezBashennik: «Ъ»: Только 20% регионов полностью выполнили указы президента 2012 года в части повышения зарплат 10 категориям бюджетников, констатируют в «Мониторинге социально-экономического положения и самочувств

«Ъ»: Только 20% регионов полностью выполнили указы президента 2012 года в части повышения зарплат 10 категориям бюджетников, констатируют в «Мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения» эксперты РАНХиГС.

Как отмечается в мониторинге, в число выполнивших указы входят как дотационные республики Бурятия, Чувашия, Алтайский и Ставропольский края, Брянская область, так и регионы со значительными собственными бюджетными ресурсами и минимальной зависимостью от федеральных трансфертов — Татарстан, ЯНАО и Тюменская область. Более половины регионов выполнили зарплатные указы по восьми-десяти категориям, шесть регионов — только по трем. Минимальных успехов — зарплаты выросли только у двух категорий бюджетников — достигли Мурманская, Кемеровская и Магаданская области, Забайкальский край и Якутия.

Так в итоге выполнены указы Президента или нет? А если — нет, то кто виноват и что делать?..