@zamkadkingdom: Китайские рабочие, строившие один из социальных объектов в Иркутске, устроили забастовку и вывесили на здании плакат с призывом вернуть «наши кровавые»

Китайские рабочие, строившие один из социальных объектов в Иркутске, устроили забастовку и вывесили на здании плакат с призывом вернуть «наши кровавые». Строители из Поднебесной несколько месяцев не получали зарплату от подрядчика строительства — карманной компания мэра города Иркутска ООО «Каскад».

Курирует стройку “Управление капитального строительство города Иркутска” — один из самых высокодоходных МУПов и самый крупный застройщик региона. Он приносит команде мэра Дмитрия Бердникова самый большой и легкий “незадекларированный” заработок.

В случае с этим объектом подрядчик получил от УКСа предоплату, однако пустил деньги не на строительство, а на избирательную кампанию мэра и его бригады. Похоже, что следующему мэру Иркутска вместо прибыльных муниципальных предприятий достанутся юрлица — банкроты, недостроенные социальные объекты и обманутые дольщики.