@trubapodneglinnoy: ​​Ярлык на импортозамещение «Суверенный интернет» будет работать на китайском оборудовании? ?‼️ Американское правительство ? и крупнейшие корпорации, как вы знаете, объявили джихад китайской Huawei

​​Ярлык на импортозамещение

«Суверенный интернет» будет работать на китайском оборудовании?

?‼️ Американское правительство ? и крупнейшие корпорации, как вы знаете, объявили джихад китайской Huawei.
?‼️ Но у нас в стране компания чувствует себя довольно уверенно. Потому что помогает заинтересованным? структурам делать вид, что в России происходит импортозамещение в высокотехнологичном секторе. И, естественно, осваивать под этим соусом огромные бюджеты.
?‼️ Например, несколько лет назад под эгидой Минсвязи и «Ростелекома» происходило так называемое внедрение российских серверов. В рамках проекта они успешно продавались госструктурам?, пока дело не дошло до предприятий ОПК.
?‼️ Тогда-то и выяснилось, что российская компания-поставщик тупо наклеивала свои ярлыки на китайское оборудование. Но скандал тогда не привел ни к уголовным делам, ни даже к громким отставкам.
?‼️ Наоборот, можно сказать, что он привел к громкому назначению. Руководитель Huawei по Восточной Европе Рашид Исмаилов стал заместителем министра связи ? Николая Никифорова.
?‼️ Есть реальная опасность, что 20 миллиардов рублей?, выделенных на построение «суверенного рунета», тоже уйдут компаниям, которые заняты «шильдиковой сборкой», то есть наклеиванием своих ярлыков на китайскую продукцию.
? Будем следить за ситуацией, не переключайте канал! ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Ярлык на импортозамещение  «Суверенный интернет» будет работать на китайском оборудовании?  ?‼️ Американское правительство ? и крупнейшие корпорации, как вы знаете, объявили джихад китайской Huawei