Спикер заксобрания Петербурга живет за счет города в особняке в курортной зоне

Спикер заксобрания Петербурга живет за счет города в особняке в курортной зоне

Стоимость земельного участка под коттеджем журналисты оценили в 300 млн рублей.

В поселке Солнечное на берегу Финского залива находится «Резиденция К-13», в которой за счет города проживает спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. До дома Макарова довозят на бронированном «мерседесе». Земля под госрезиденцией стоит около 300 млн рублей. Об этом рассказывает «Новая газета», журналистам которой представители спикера и Управления делами губернатора затруднились объяснить, на каких правах Макаров пользуется такими привилегиями.

«Резиденция К-13» — это двухэтажных особняк, одноэтажный дом с мансардой и один поменьше, предположительно, баня. При этом на кадастровом учете находятся только два «нежилых здания». Охрана объекта обходится городскому бюджету в более чем 130 тысяч рублей в месяц. Не менее дорогое и обслуживание хозяйства. Журналистам удалось найти контракты за 2015 год, где поставка газа стоила 51 тысячу рублей, а связь и интернет — 523 тысячи рублей за год.

Годовой доход Макарова — 4 млн рублей, супруги — 164 тысячи рублей. В 2015–2016 годах спикер арендовал на 10 лет у госпредприятия три домика в Солнечном, которые полагались одиноким инвалидам детства, бывшим узникам концлагерей, инвалидам-блокадникам и других льготникам. После материала «Новой» об этом арендаторы сменились на знакомых Макарову предпринимателей.

Источник