Навальный не трогает дельцов и олигархов, которые «к нему благосклонны»

Навальный не трогает дельцов и олигархов, которые «к нему благосклонны»

«Красный директор» и «Чёрный дельфин»
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Навальный не трогает дельцов и олигархов, которые «к нему благосклонны»

Скандальный блогер Алексей Навальный постоянно критикует одних людей, но по какой-то причине не трогает других. В чем причина такой избирательности Навального? Дело в том, что всякий блогер хоть и не кичится моральными принципами, но никогда не будет атаковать того, кто ему платит.

Сюжет: Коррупция

Так, в его расследованиях ни разу не упоминался владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, проживающий в Лондоне и являющийся одним из самых богатых людей планеты. Сделав капитал в России банкир наслаждается благами туманного Альбиона. В этом году он попал в 10 самых богатых жителей Великобритании. Зато Алексей Навальный публикует недостоверные и сомнительные сведения о тех или иных чиновниках и бизнесменах. Но вот о дельце Фридмане блогер не выпустил ни одного ролика.

Политолог Евгений Минченко считает, что Навального используют для своих целей одни бизнес-кланы в борьбе против других . Он своего рода «наемное копье». Ту же мысль высказал и Виталий Серуканов, бывший руководитель московского штаба блогера. По его словам, Навальный – это бизнесмен, который ничего не делает просто так. Он в буквальном смысле работает оппозиционером . И свой работодатель у него есть.

Явная связь Навального и Фридмана обсуждается давно. Еще в 2013 году лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин называл Навального «олигархическим проектом», который представляет интересы «Альфа-Групп».

Алексей Навальный даже деньги проводит через финансовую структуру Михаила Фридмана – «Альфа-банк».

Источник