@boilerroomchannel: Шарлатанство алчных чиновников и бизнесменов в сфере импортозамещения высоких технологий запнулось об оборонно-промышленный комплекс

@boilerroomchannel
Шарлатанство алчных чиновников и бизнесменов в сфере импортозамещения высоких технологий запнулось об оборонно-промышленный комплекс. Следом за блистательными отчетами об успехах импортозамещения последовали уголовные дела и скандалы о расхищении колоссальных бюджетных средств.

Яркий пример — арест гендиректора АО «Т-Платформа» Всеволода Опанасенко и начальника управления связи департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России Александра Александрова. Также уголовное дело было заведено по факту поставок отечественных рамок-металлодетекторов на вокзалы РФ. На деле за отечественные были выданы радиоактивные рамки с ярлыками «Сделано в России», оставшиеся после Олимпиады в Пекине и купленные у Китайцев. Китайцы планировали утилизировать их, т.к. рамки «фонили» в 3-5 раз выше нормы, но тут на помощь пришли российские чиновники. Год назад был скандал с китайскими маршрутизаторами, поставленными в 2013 году на объекты Минобороны под видом российских маршрутизаторов «Воентелеком».

Подобный случаев очень много. Импортозамещение создало новый способ распила — шильдиковая сборка. Чиновники закупают не самое качественное оборудование в Китае, вешают ярлыки «Сделано в России», заменяют всю документацию и продают государству под видом отечественного оборудования за тройную цену (якобы в России производить дороже).

http://www.ng.ru/economics/2019-05-24/100_technology240519.html


Российские высокие технологии: шильдики вместо импортозамещения

Попытки переключиться на использование отечественной высокотехнологичной продукции пока стимулируют коррупцию чиновников и воровство бюджетных денег