@zamkadkingdom: Компания, выловившая косаток и белух в Приморье, не собирается выпускать их из «китовой тюрьмы» Руководство компании «Афалина», занимающейся отловом косаток и белух, не собирается выпускать узников «

Компания, выловившая косаток и белух в Приморье, не собирается выпускать их из «китовой тюрьмы»

Руководство компании «Афалина», занимающейся отловом косаток и белух, не собирается выпускать узников «китовой тюрьмы» в Приморье. Директор компании Алексей Решетов заявил, что пойманные косатки и белухи его собственность, и оснований для освобождения нет.

Современный мир продолжает наступать на права суверенных феодалов. Женщины и дети уже перестали быть собственностью мужчины. Теперь даже китов не позволено держать солидным людям. Этот человек не просто жестокий и недалекий, он еще и не вполне адекватный. В его ситуации можно было бы найти выгодный компромисс, и даже если юридически он прав, решить проблему, к которой приковано внимание экологов всего мира.

Еще в апреле губернатор Приморья Олег Кожемяко божился, что косаток и белух выпустят. Видимо, слово губернатора в Приморье стоит не больше ведра морской воды.