Замглавы отдела полиции в Саратове оказывал платные услуги мигрантам 

Замглавы отдела полиции в Саратове оказывал платные услуги мигрантам 

На фото: Алексей Лупанов Фото: Скриншот из видео

Обвиненный во взятке Алексей Лупанов стал фигурантом нового уголовного дела.

Заместитель главы отдела по вопросам миграции из отдела полиции №5 в Октябрьском районе Саратова Алексей Лупанов стал фигурантом второго уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону. 

Как установило следствие, Лупанов получил 10 тысяч рублей от иностранной гражданки за постановку ее на учет по адресу, где она на самом деле не собиралась проживать. После этого полицейский поручил подчиненному инспектору зарегистрировать гражданку в жилище у Лупанова. 

Таким образом к возбужденному делу о получении взятки (часть 1 статьи 291.2 УК РФ) прибавилась статья о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина (статья 322.3 УК РФ). 

Ранее Лупанова задержали сотрудники УФС за требование взятки 220 тысяч рублей за регистрацию мигранта и его семьи по месту жительства. Всего полицейский получил 40 тысяч рублей, а потом его поймали. По этому факту возбуждено дело о получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). 

В свою очередь в региональном главке МВД заявили, что, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

Источник