@trubapodneglinnoy: ​​Дело высокого напряжения Как полковник Захарченко прикрывал обнальные схемы «Нота-банка» ?‼️ Тут суд заставляет полковника Захарченко читать 32 тома? его уголовного дела

​​Дело высокого напряжения

Как полковник Захарченко прикрывал обнальные схемы «Нота-банка»

?‼️ Тут суд заставляет полковника Захарченко читать 32 тома? его уголовного дела. Нас никто не заставлял, но мы тоже почитали. Интересно все-таки.
?‼️ Если вы помните, первоначальные обвинения Захарченко выдвинули вовсе не из-за обнаружения у него квартир, набитых наличными?, а из-за того, что он предупредил о готовящихся оперативно-следственных действиях экс-финдиректора «Нота-банка» Галину Марчукову.
?‼️ Банк был очень склонный к обналу, за что лишился лицензии? еще в 2015 году.
?‼️ В частности, Марчукова и ее начальник, предправления «Ноты» Ерохин в 2012 году оказали «услугу» гендиректору компании «Электрозавод», который как раз раздумывал, как бы ему грамотно оприходовать ? два миллиарда рублей, полученных от «Объединенной энергетической компании» (ОЭК) при строительстве электроподстанции «Новая» в Москве.
?‼️ Следствие позже квалифицировало этот схематоз? как мошенничество в особо крупных размерах.
?‼️ Но поскольку Захарченко с Марчуковой были земляками и даже дружили семьями, он действительно ее предупредил?, что не сильно помогло обоим. Зато помогло заработать другим сотрудникам правоохранительных органов?, которые взяли Марчукову и всю эту историю с отмыванием денег на электроподстанции в оперативную разработку.
?‼️ Естественным образом возник список лиц?, у которых надлежало провести выемки и обыски.
?‼️ Возглавил его, что логично, Павел Ливинский (на фото?), который на тот момент возглавлял ОЭК, а сегодня — «Россети».
?‼️ Но никаких обысков у Ливинского не было, потому что он заплатил за это 500 тысяч долларов ? бывшему замначальника УСБ СК РФ Александру Ламонову. Удивительно, но обыска не было также и у Ерохина.
?‼️ Возможно, ему тоже звонил ? Захарченко, и не факт, что бесплатно. Они же не были земляками.
?‼️ В общем, по-хорошему, наши соседи, что сверху, что сбоку ? должны бы хорошо изучить историю «Ноты» и ее ключевых топ-менеджеров.
?‼️ Через них транзитят главные истории современности.
? И мы о них еще расскажем, не переключайте канал! ?
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Дело высокого напряжения  Как полковник Захарченко прикрывал обнальные схемы «Нота-банка»  ?‼️ Тут суд заставляет полковника Захарченко читать 32 тома? его уголовного дела