@russica2: Суть всей схемы обращения с опасными промышленными отходами, позволяющей зарабатывать огромные деньги на незаконном обращении промышленных отходов, состоит в том, что опасные отходы обезвреживаются и

Суть всей схемы обращения с опасными промышленными отходами, позволяющей зарабатывать огромные деньги на незаконном обращении промышленных отходов, состоит в том, что опасные отходы обезвреживаются и утилизируются только на бумаге.
А, в реальности, опасные промышленные отходы незаконно сливаются или закапываются в емкостях в тело действующих полигонов ТКО.
Ключевой фигурой, на которой держится вся эта конструкция, является начальник Департамента Росприроднадзора по ПФО, Олег Кручинин.
Именно его подчиненные организуют административное давление на менеджмент крупных промышленных предприятий, с целью принуждения их к заключению договоров на утилизацию или обезвреживание опасных отходов с фирмой «ЛУК Регионы». В договорах на утилизацию указываются лицензированные предприятия, находящиеся в других регионах.
В реальности все опасные отходы без документов или под видом строительного мусора, поступают на полигоны ЗАО «Управления отходами-НН» в Городце или Балахне. Если опасные отходы приходят на полигон в специализированных машинах (илососах), то они просто сливаются на карту полигона, а если они приходят в металлических бочках, то их закапывают экскаватором в бытовой мусор прямо на теле полигона.
Общественные экологи Нижнего Новгорода весь 2018 год осуществляли мониторинг ввоза опасных отходов на полигон в Балахне. По их данным на территорию полигона, за 2018 год было ввезено не менее трех тысяч бочек с опасными отходами.
Все эти бочки были закопаны на теле полигона. Полиция Балахны несколько раз задерживала опасные отходы в металлических бочках, при въезде на полигон. Но, всякий раз, когда в дело вмешивался Департамент РПН по ПФО, как уполномоченный орган, который должен был дать свое заключение, дело сразу рассыпалось на стадии предварительной проверки. https://t.me/russica2/16570


НЕЗЫГАРЬ

Вчера сотрудники ФСБ проводили обыски в компаниях, связанных с семьей сенатора Владимира Лебедева.
Обыски прошли в офисах и на объектах компаний в Москве, Волгограде и Нижегородской области. Также правоохранители были и в Министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, где должность первого заместителя министра уже несколько лет занимает Наталья Мочалина, которая, является не только доверенным лицом сенатора Лебедева, но и по слухам, когда-то была его фавориткой.

Обыски также прошли в офисах УК «Лидер», которая финансировала концессионные сделки в регионах, при строительстве объектов по обращению с отходами.
Оперативники преследовали цель, получить документальные подтверждения хищений бюджетных средств с использованием концессионных схем, к которым имеет отношения сенатор Лебедев и его сын Андрей, который успел перебраться под крышу «Росатома».

Но, эти махинации с бюджетными деньгами, всего лишь верхушка айсберга.

В процессе длительной оперативной разработки аффилированных с сенатором…