По делу об ОПС из Росреестра задержан депутат Народного собрания Дагестана

По делу об ОПС из Росреестра задержан депутат Народного собрания Дагестана

Фикрета Раджабова задержали после обысков у него дома.

В Дагестане задержан депутат Народного собрания республики Фикрет Раджабов, которого подозревают в причастности к махинациям с земельными участками, сообщает «Молодежь Дагестана». 

Обыски у фигурантов дела о преступном сообществе, организованном экс-главой дагестанского управления Росреестра Сафиюлой Магмедовым, прошли накануне. Раджабова задержали поздно вечером после окончания обысков у него в доме. Также оперативные мероприятия прошли у экс-начальника управления архитектуры Махачкалы Баганда Курбанова, бывшего руководителя МФЦ города Микаила Гасанова, экс-начальника одного из отделов городской администрации Шахрузат Алиевой и руководителя торговой организации «Адам Интернешнл» Рабадана Рабаданова. 

По версии следствия, ОПС незаконно передало в собственность физическим и юридическим лицам более тысячи земельных участков в Махачкале и на побережье Каспийского моря в сторону Каспийска. Источник «Молодежи Дагестана» сообщает, что следователей интересуют действия Раджабова в бытность руководителем правового управления администрации Махачкалы. В ближайшее время ему предъявят обвинения и изберут ему меру пресечения.

Ранее сообщалось, что по делу ОПС из дагестанского Росреестра были задержаны эксперт республиканского управления ведомства Ренат Шихвеледов и кадастровый инженер Федеральной кадастровой палаты Абдула Умаханов.

Источник